Análisis sobre el nivel de cultura tributaria en los pobladores de distrito de Soritor, año 2022 - Larico Gutiérrez, Juan de Dios (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo hacer un análisis descriptivo de la cultura tributaria en los pobladores del distrito de Soritor. El tipo de metodología fue de enfoque cuantitativo y diseño descriptivo transversal, el tipo de muestreo fue a conveniencia del autor, pues de esa forma se definieron la cantidad de participantes, siendo 300 personas. Los resultados demostraron, que existe un nivel medio de cultura tributaria en un 66%, donde se ha identificado que la moral de los pobladores no está sujeta a la responsabilidad tributaria, pues no se considera importante el aportar con sus obligaciones, por consiguiente, la moral de los pobladores en el distrito de Soritor se vio puntuada con un nivel medio en un 72%, y por otro lado las normas sociales tuvieron un nivel medio con 70.3% de porcentaje, se ha visto que la moral y las normas van de la mano para este distrito.