Factores profesionales y cumplimiento de la guía de análisis documentario en las anotaciones de enfermería del servicio de emergencias de un hospital de Lima, 2019 - Malca León, Eiko Amparo (2019)
Las anotaciones de enfermería son instrumentos de comunicación entre los profesionales de la salud y logran facilitar la toma de decisiones en forma oportuna para garantizar el tratamiento y cuidado continuo y seguro. También es un indicador de calidad que evidencia el desempeño del profesional de enfermería. Este estudio tiene como objetivo determinar la relación entre los factores profesionales y el cumplimiento de la guía de análisis documentario en las anotaciones de enfermería, en el servicio de emergencia de un hospital de Lima, agosto 2019. Es de tipo descriptivo correlacional, no experimental. La muestra estará compuesta por 50 enfermeros. Se realizará el muestreo, en la totalidad de enfermeras que laboran en el servicio de emergencia y medicina general. La recolección de datos se realizará a través de un cuestionario. La primera variable es la encuesta mediante un cuestionario elaborado por la autora; la segunda variable observará los registros de enfermería que fueron elaborados por las enfermeras participantes del estudio, 1 por cada una de ellas. El instrumento fue validado por el juicio de expertos y prueba piloto cuya confiabilidad fue de KR= 0.815. Los resultados permitirán identificar la relación entre los factores profesionales y el cumplimiento de la guía de análisis documentario en las anotaciones de enfermería.