Importancia de los estilos de aprendizaje en estudiantes universitarios - García Pérez, Angel Frander (2019)
La presente investigación es de tipo descriptiva, cuyo objetivo principal es analizar la importancia de los estilos de aprendizaje en los estudiantes universitarios; a partir de la revisión de estudios publicados en español, dicha información fue recopilado tanto de nivel nacional como internacional de base de datos como Scielo, Redalyc, EBSCO y otros. El propósito es identificar los estilos de aprendizaje en los estudiantes, y a partir de eso plantear una discusión sobre la posible predominancia de un estilo o consolidación en el proceso de aprendizaje. Para conocer los principales modelos teóricos, se revisó diferentes estudios publicados en diferentes años y en distintas bases de datos. Como resultado se logró evidenciar, que los estilos de aprendizaje utilizados son variantes, concluyendo así que no se puede constatar la influencia predominante de un estilo específico; sino que por el contrario todos son indispensables ya que engloba un conjunto de rasgos cognitivos, afectivos y fisiológicos, los cuales se interrelacionan para responder a un proceso de aprendizaje, en cualquier ámbito de la vida, de cada persona.