Perspectiva de la tributación en los contribuyentes de San Martín - Flores Herrera, Silvia Ivonne (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo de describir las perspectivas de la tributación en los contribuyentes de San Martín; la cual se aplicará la investigación será de mucha utilidad, ya que se determinará el nivel de perspectiva tributaria en los contribuyentes, de esa manera incentivar a todos los comerciantes de la Región san Martín a tener mayor conciencia sobre el uso de los recursos recaudados, del mismo modo ayudar a nuestro país a tener un mejor desarrollo aportando con dichos tributos y también dando a conocer que el estado nos devuelve de manera indirecta. Cuyo tipo de investigación es descriptiva y de diseño no experimental. Llegando a las siguientes conclusiones el 22% de los encuestados cree que deberían impartir cursos de educación tributaria en los centros educativos, el 33% de los encuestados cree que no deberían impartir cursos de educación tributaria en los centros educativos y el 45% de los encuestados no sabe si deberían impartir cursos de educación tributaria en los centros educativos o no. El 18% de los encuestados creen que los comprobantes de pago son facturas, boletas de venta, el 52% de los encuestados creen que los comprobantes de pago son cheques, tarjeta de crédito y débito, el 25% de los encuestados creen que los comprobantes de pago son Notas de venta, nota de pedido y el 5% de los encuestados creen que los comprobantes de pago son todos los anteriores. El 47% de los encuestados sabe que el encargado de cobrar los impuestos es la Sunat, el 36% de los encuestados sabe que los encargados de cobrar los impuestos es el municipio y el 17% de los encuestados sabe que los encargados de cobrar los impuestos es el gobierno regional.