Planeamiento tributario y su incidencia en la gestión tributaria de la empresa Comunicaciones Sur Peruana E.I.R.L, Puno – 2018 - Ticona Escobar, Huver Juvenal (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Planeamiento tributario y su incidencia en la gestión tributaria de la empresa Comunicaciones Sur Peruana E.I.R.L., Puno – 2018”, tiene como objetivo general determinar cuánto incide el planeamiento tributario en la gestión tributaria de la empresa Comunicaciones Sur Peruana E.I.R.L., Puno - 2018. La investigación se realizó en base a la metodología de trabajo de tipo cuantitativo correlacional, de diseño no experimental, transaccional, obteniendo información mediante la aplicación de una encuesta a los 33 trabajadores de las 10 sucursales que conforman la empresa Comunicaciones Sur Peruana E.I.R.L., Puno - 2018, además se revisó literatura referente a las dos variables que son: el planeamiento tributario y la gestión tributaria. Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar a la empresa a mantener el planeamiento tributario como una herramienta de gestión tributaria, puesto que existe una incidencia significativa del 81.8% respecto de la variable independiente sobre la variable gestión tributaria, de manera que, para la eficiencia y eficacia de dicha gestión tributaria, se recomienda mantener vigente el planeamiento tributario.