El comportamiento organizacional, pieza clave para la gestión del talento humano - Arce Retete, Freddy junior (2020)
El propósito de este trabajo fue realizar una revisión bibliográfica sobre el comportamiento organizacional, donde se estudió los conceptos y teorías de diferentes autores, esto con la finalidad de impulsar el estudio del comportamiento organizacional como parte clave en la gestión de las personas. Asimismo, ver de qué manera las personas por medio de sus comportamientos impactan en las organizaciones. El método utilizado es de revisión bibliográfica en artículos sobre el comportamiento organizacional de diferentes bases de datos como Scielo, Redalyc, y también del libro Gestión del talento Humano de Chiavenato, fuentes en las que resaltan la importancia del comportamiento organizacional en la gestión de las personas; se concluyó que en una organización se debe mantener un ambiente armonioso y en constante coordinación, esto ayudará a una mejor gestión de las personas y al logro de los objetivos organizacionales.