Relaciones familiares básicas y bienestar psicológico en pastores casados de una organización religiosa, Perú, 2020 - Perea Campos, Juliana Patricia (2020)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre las relaciones familiares básicas y el bienestar psicológico de pastores casados de una organización religiosa. El estudio es de diseño no experimental, de corte transversal y de alcance descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 178 pastores casados de la Unión Peruana del Norte de la Iglesia Adventista del 7mo día, de sexo masculino y cuyas edades oscilan entre 22 a 50 años a quienes se les aplicó la Escala de Relaciones Familiares Básicas (CERFB) de Ibáñez (2012) y la Escala de Bienestar Psicológico de Sánchez-Cánovas (1998). Los resultados obtenidos muestran que existe correlación positiva y altamente significativa entre conyugalidad y bienestar psicológico (rho=.661, p<.01) y de la misma manera con la dimensión parentalidad y bienestar psicológico (rho=.465, p<.01), concluyendo que a mayor grado de funcionalidad conyugal y parental mayores niveles de bienestar psicológico.