Relación de las fuentes de financiamiento y el desarrollo empresarial en el Consorcio Aprocela servicios generales de la Provincia de Melgar – Puno, 2018 - Sucaticona Cañazaca, Ruth (2020)
La presente investigación se elabora debido a querer conocer si se relaciona las variables pues muchas de las empresas no cuentan con el financiamiento adecuado. Por ello se tuvo como objetivo general determinar cuál es el nivel de relación de las fuentes de financiamiento y el desarrollo empresarial en el Consorcio Aprocela servicios generales de la Provincia de Melgar - Puno, 2018. Se contó con 16 socios que forman parte del consorcio, Se tuvo como tipo de investigación: Descriptivo correlacional, el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental por que no Se manipulo la variable y con corte transeccional porque la obtención de información se realizó en un solo momento mediante la encuesta, usando la recolección de datos como instrumento de medición teniendo un cuestionario de 19 preguntas tipo Likert, los resultados fueron procesados mediante el programa estadístico IBM SPSS Statistics 25. Aplicándose la prueba de correlación de Rho Spearman obteniendo como resultado que existe relación positiva significativa entre las fuentes de financiamiento y el desarrollo empresarial en el Consorcio Aprocela servicios generales de la Provincia de Melgar - Puno, 2018., permitiéndoles obtener una oportunidad de mejorar sus activos, gestionar de manera adecuada sus financiamientos y mejorar la economía a fin de propiciar la reducción de pobreza el distrito de Antauta.