Marketing digital y su relación con la captación de clientes de la Editorial Unión, año 2021 - Córdova Linares, Jicmen Alex (2022)
Marketing digital es conceptualizado como la aplicación de la tecnología en actividades que se dan del marketing tradicional, es decir que se da una interacción de venta por internet haciendo que este tenga a la mano lo que necesita. Para la correcta determinación del marketing digital se revisaron las siguientes definiciones. Captación de clientes viene a ser definido como aquella estrategia del marketing que permite llamar la atención de los clientes para su posible fidelización con la empresa mediante el producto o servicio que supla sus necesidades. La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el marketing digital y la captación de clientes. La metodología corresponde a un enfoque cuantitativo, de tipo de correlacional, diseño descriptivo de corte transversal; la población y muestra estuvo conformada por 200 clientes, con un tipo de muestreo a conveniencia del autor. Se concluyó que, se ha determinado la existencia de relación entre la variable marketing digital y captación de los clientes con una asociación fuerte, directa y significativa (p = .000; Rho = 0.740), lo que indica que mientras la imprenta ejecute, acciones en marketing digital con sus clientes, tendrá mejor aglomeración de personas naturales y jurídicas que optarían por comprarle, es decir abarcaría un buen número de clientes