Motivación de logro y actitudes emprendedoras en los estudiantes de la carrera profesional de Administración y Negocios Internacionales de una Universidad Privada de Lima, 2019 - Burgos Chávez, Santos Víctor (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la motivación de logro y las actitudes emprendedoras en los estudiantes de la carrera profesional de Administración y Negocios Internacionales de una universidad privada de Lima, 2019. Un estudio cuantitativo, descriptivo y correlacional de diseño no experimental y de corte transversal, de una población de 325 estudiantes, se determinó una muestra formada por 166 estudiantes de dicha universidad. Para la operacionalización de la motivación de logro se usó la Escala de Motivación Académica (EMA) diseñada por Vallerand (1993), conformada por 28 ítems, y para medir las actitudes emprendedoras se hizo por medio de la Escala Unidimensional adaptada por Roth y Lacoa (2009) de Gassé (1983), formada por 15 ítems, ambas escalas en una medición tipo Likert. Los resultados reportan que existe una relación moderada y estadísticamente significativa (Rho=0.401**; p=0.000), entre la motivación de logro y las actitudes emprendedoras. La conclusión fue: a mayor motivación mayor actitud para emprender un proyecto y viceversa.