Propuesta para el control interno de efectivo en la compañía de seguros La Positiva – Oficina Ayacucho, 2017 - Aramburú Zevallos, William Elvis (2018)
El presente informe titulado “Propuesta Para el Control de Efectivo en la Compañía de Seguros La Positiva – Oficina Ayacucho 2017” tiene por objetivo brindar una alternativa innovadora en cuanto a las operaciones de caja de tal empresa, además en cuanto al análisis del control interno, es que se plantean las labores diarias del área de caja con las cuales se determinarán la influencia del control interno en la información para la toma de decisiones de la subgerencia regional de la misma. En este orden de ideas, la metodología empleada se enmarca bajo el paradigma positivista desde la perspectiva descriptiva con carácter propositivo. En función de los resultados se detalla que las metas de implementación gracias a las políticas formuladas para ser aplicadas en el área de caja de la compañía en cuestión serán de gran ayuda apuntando hacia el crecimiento y por ende el desarrollo en cuanto al manejo interno y control del efectivo organizacional. Finalmente, se concluye que las alternativas exhibidas en la producción intelectual presentada serán de gran ayuda para la compañía de seguros en pro de aducir las políticas a propósito de las operaciones de caja de la compañía aseguradora, debido a que éstas contribuirán al desempeño de la labor sobre el personal a cargo del área de caja con la puesta en práctica de las premisas en cuestión.