Sistema de detracciones y liquidez en la agencia de viajes Grupo Tourbulencia en Perú S.C.R.L. Período 2015-2017 - Medina Mamani, Cristina Martha (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación entre detracción y liquidez en la empresa la agencia de viajes Grupo Tourbulencia en Perú S.C.R.L., periodo 2015-2017- La presente investigación está desarrollada bajo el enfoque o paradigma de una investigación cuantitativa, es de tipo básico, de nivel descriptivo y correlacional, de diseño no experimental, de corte longitudinal. La población estuvo conformada por los 36 estados financieros correspondientes a los periodos 2015 – 2017, la técnica aplicada para la obtención de los datos fue la revisión documentaria. Los datos fueron procesados con el apoyo del software IBM SPSS statistics versión 23, obteniendo los siguientes resultados: Se determinó que existe relación entre detracción y razón corriente (rho=-0.149** p=0.03<0.05); la detracción y la prueba defensiva (rho=-0.300** p=0.000<0.05) finalmente no existe relación entre detracción y el capital de trabajo (rho=0.250 p=0.000>0.05)