Métodos de apoyo a la concientización del factor humano al implementar un sistema de gestión de seguridad de la información en una organización - Pinedo Torres, Moisés (2019)
Este artículo tiene como objetivo explorar y mostrar métodos eficientes que tienen efecto positivo en la conciencia del factor humano para la implantación con éxito de un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información. El Intercambio de información sobre los conocimientos de seguridad, la colaboración de seguridad de la información, el comportamiento de atención consciente y el cumplimiento con las políticas de la información de organizaciones y procedimientos son metodologías que aumentan el nivel de conciencia con respecto a la seguridad de información en el factor humano, permitiéndoles entender que juegan un papel importante con la seguridad de la información dentro de una organización. A través de la revisión sistemática de la literatura se concluye que existen métodos que ayudan a la concientización del factor humano a implementar exitosamente un sistema de gestión de seguridad de la información.