La Morosidad en tiempos de Pandemia del Covid-19: Un problema financiero en colegios privados. - Tomaylla Astoray, Katty Susy (2020)
El presente artículo de investigación tuvo como objetivo realizar una revisión teórica sobre la morosidad en tiempos de pandemia del Covid-19, resaltando un problema financiero en los colegios privados. La morosidad es definida como el resultado del incumplimiento de pago, que se da por un bien o servicio recibidos de alguna entidad. Así mismo esta se caracteriza por dos dimensiones que la preceden: endeudamiento e índice de morosidad. La investigación cualitativa tiene un enfoque descriptivo documental y está basado en revisiones obtenidas de fuentes secundarias como libros y artículos científicos referentes a la temática. Al respecto se concluyó que la gran mayoría de los colegios privados no estuvieron preparados para una educación virtual y mucho menos para hacer frente a una pandemia mundial, si bien es cierto sus actividades no paralizaron estos debieron adaptarse y en su gran mayoría el esfuerzo fue mayor, existió un problema financiero muy grave debido a que la morosidad en estos colegios se dispara a casi el 50%.