Bienestar espiritual y felicidad en miembros de la Iglesia Adventista del Séptimo Día del distrito de Lince, 2016 - Hidalgo Rivera, Kathy Elizabeth (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación significativa entre bienestar espiritual y felicidad en un contexto cristiano. La muestra estuvo constituida por 150 miembros de la Iglesia Adventista del Séptimo Día del distrito de Lince, que oscilan entre los 18 y 75 años de edad. El diseño y tipo de investigación fue no experimental y de corte transversal ya que no se manipularon las variables. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Bienestar Espiritual y la Escala de Felicidad de Lima (EFL). Se encontró que existe una relación altamente significativa entre bienestar espiritual y felicidad (rho = ,307**; p < 0.000). De manera similar ocurre con las dimensiones: sentido positivo de la vida (rho = ,307**; p < 0.000), satisfacción con la vida (rho = ,264**; p < 0.001), alegría de vivir (rho = ,355**; p < 0.000), exceptuando la dimensión realización personal que presenta una relación significativa (rho = ,199*; p < 0.015). Se concluye en que el bienestar espiritual contribuye a que las personas puedan experimentar felicidad.