El control interno y su relación con la rentabilidad de la empresa Importaciones Yamiro E.I.R.L., Arequipa 2020 - Saurino Flores, Kevin (2022)
El presente articulo tuvo como objetivo analizar el control interno y su relación con la rentabilidad de la empresa comercial Importaciones Yamiro E.I.R.L, Arequipa – 2020, donde el control interno es la instrumento de gestión e importante en la empresa pueda obtener rentabilidad, del mismo modo la rentabilidad en la empresa se presenta como una línea o meta que las empresas tienen proyectado. La investigación fue cuantitativo, correlacional, no experimental, y transversal. Su muestra la conformó los colaboradores de la empresa Importaciones Yamiro E.I.R.L, conformado por 5 personas que son el total de personal que laboran en la empresa Importaciones Yamiro E.I.R.L. Llegó a concluir que el control interno se relaciona de forma significativa y positiva con la rentabilidad de la compañía Importaciones Yamiro E.I.R.L, Arequipa – 2020, el resultado obtenido de la correlación de Rho de Spearman es de 0,872, (alta) entre ambas variables y una significancia de 0,054, aceptando la hipótesis que se plantea esta investigación