Propuesta de control interno de inventario: Caso Empresa Constructora - Peñaloza Calderón, Paul Maicoll (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito principal, determinar el control interno de inventarios a fin de realizar un análisis de los procesos actuales en la empresa constructora V&V Bravo S.A.C. Miraflores, 2018, incluyendo una propuesta de solución a la problemática del control interno de la entidad. Con el objetivo de poder evaluar los procedimientos de control mencionado, utilizó la metodología de la investigación de carácter proposicional descriptivo simple, no experimental y de corte transversal. Con una población muestral de 13 colaboradores, se utilizó como herramienta de investigación un cuestionario de evaluación del control interno, así como la revisión de información de la Empresa. Así mismo, se determinaron resultados provenientes del análisis estadístico, de acuerdo a lo obtenido del trabajo de campo, con sus respectivos comentarios. De acuerdo a ello, se concluye que en la Empresa no se realizan actividades relacionadas con el control interno de los inventarios, principalmente por dos motivos: la falta de políticas para la realización de estas tareas ni tampoco hay informes o soportes actualizados para llevar a cabo dichos controles.