Valoración de los argumentos de Cristian Silva sobre la Trinidad a la luz de la Biblia y Elena G. de White. - Silverio Gonzales, Isaú Jacob (2016)
El presente estudio realiza una valoración de los argumentos de Cristian Silva sobre la doctrina de la Trinidad, a la luz de la Biblia y de los escritos de Elena G. de White, cuya fuente primaria es su documento publicado La apostasía Alfa y Omega: el Alfa ya es historia la Omega… está viva y en su apogeo. Para tal propósito, el estudio hace primeramente una revisión bibliográfica entorno a la doctrina de la Trinidad y luego expone sistemáticamente los argumentos de Silva con la siguiente metodología. Primero. Presenta los argumentos de Silva basados en los textos bíblicos y el pensamiento teológico. Segundo. Aborda los argumentos de Silva apoyados en las diferentes declaraciones de Elena G. de White y de los pioneros adventistas. Tercero. Expone los diferentes argumentos históricos presentados por Silva. Luego de la exposición de cada uno de los argumentos planteados por Silva sobre la Trinidad, se hace una evaluación crítica de la coherencia interna de los argumentos planteados y evaluados a la luz de las Escrituras, de los escritos de Elena G. de White y de las investigaciones realizadas por eruditos adventistas. A continuación, después de haber analizado y evaluado al detalle cada uno de los argumentos planteados por Silva, se dará respuesta a cada uno de sus argumentos. Por último, el estudio dará a conocer las implicancias teológicas y prácticas en el adventismo actual.