Factores asociados al cuidado perdido de enfermería en el servicio de emergencia de un hospital de nivel III, Lima 2023 - Aguilar Medina, Melany Uziel (2025)
La omisión de los cuidados de enfermería es un problema que repercuten negativamente en la atención de calidad, calidez y humanizada brindada hacia los pacientes. Objetivo determinar los factores asociados a la omisión de los cuidados de enfermería en el servicio de emergencia de un hospital de Lima 2023. Materiales y Métodos. Estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional y corte transversal. La muestra, se seleccionará por un muestreo no probabilístico de tipo por conveniencia, seleccionando 100 enfermeras, del servicio de emergencia, de un hospital de Lima; para medir las variables se utilizará el cuestionario de MISSSCARE, el cual presenta una validez de 0.89 y una confiabilidad de la parte A (cuidado perdido de enfermería) de 0.87 y de la parte B (factores para el cuidado perdido) de 0.86.