Cuentas por cobrar un instrumento de rentabilidad de la Escuela de Posgrado de la Universidad Peruana Unión 2017-2019 - Vizcarra Baldeón, Roxana Dorka (2020)
El objetivo de este artículo de revisión es analizar como las cuentas por cobrar se constituyen en una herramienta de solución en la rentabilidad en una institución educativa privada. Surge como respuesta para la empresa que permitan conocer las obligaciones que los clientes adquieren, representando un margen de ganancia a corto y largo plazo, la política que ha sido establecida para lograr un buen manejo y el análisis de la rentabilidad viene determinada porque, aun partiendo de la multiplicidad de objetivos a que se enfrenta una empresa basados unos en la rentabilidad o beneficio, otros en el crecimiento, la estabilidad, el centro de la discusión tiende a situarse en la rentabilidad, seguridad o solvencia como variables fundamentales de toda actividad económica. En este sentido, cuanto mayor sea el índice de rotación de cuentas por cobrar puede afectar el nivel de rentabilidad.