Ética del contador y contabilidad creativa según auditores del sector público de Lima - Vega Coronel, Helelyn Jesus (2020)
La presente investigación tiene por objetivo describir la ética del contador público de Lima frente a la contabilidad creativa, presenta un alcance de investigación descriptiva, de diseño no experimental transversal, el cual se aplicó a dos instrumentos de investigación, la ética del contador y la contabilidad creativa, la muestra fue de 42 auditores en contabilidad de Lima los resultados muestran en cuanto a la ética del contador se aprecia que el 38.1% opinan que casi nunca se practica la ética, mientras que el 35.7% lo practica algunas veces, el 19% casi siempre y sólo el 7.1% practica la ética contable, en cuanto la práctica de la contabilidad creativa en su mayoría el 32% practican algunas veces, el 26.2% casi siempre, el 28.6% lo practica siempre, el 9.5% casi nunca y el 4.8% nunca. La cual concluye que la ética del contador casi nunca se practica y la contabilidad creativa se practica algunas veces.