Biohuertos Hidropónicos usando el sistema “NFT” tipo piramidal para abastecer la demanda de consumo de hortalizas en estiaje y heladas en la sierra peruana - Oloya Sanchez, Nelson Marino (2020)
El cultivo en hidroponía, es una estrategia para el manejo de plantas, que permite su desarrollo sin suelo. aprovechando espacios o áreas infértiles, siempre viendo que tengan las plantas, luz solar, ambientes cálidos, agua y nutrientes. El objetivo de este estudio de revisión es describir la importancia de los biohuertos hidropónicos usando el sistema NFT tipo piramidal para abastecer la demanda de consumo de hortalizas en estiaje y heladas en la sierra peruana. Para dar solución a esta problemática ambiental es necesario aplicar nuevas tecnologías de cultivo implementando un sistema hidropónico tipo piramidal es una tecnología eficaz, económicamente viable y ambientalmente sostenible. El sistema NFT consiste en la recirculación del agua permitiendo minimizar entre 50 y 70% de agua disponible para la planta, Logrando una mayor producción en un área menor, obteniendo hortalizas (lechuga, acelga, perejil) de mejor calidad, libré de patógenos y en tiempo menor a la agricultura tradicional.