Actitud del enfermero frente a la muerte del niño en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de un instituto especializado de Lima, 2021 - Fiorella Elizabeth, Huamán Rojas (2021)
El trabajo de investigación titulado: “Actitud del enfermero frente a la muerte del niño en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de un instituto especializado de Lima, 2021” tuvo como objetivo determinar la actitud del enfermero frente a la muerte del niño en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de un instituto especializado de Lima, 2021. El estudio de investigación será de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de diseño, diseño no experimental y corte transversal. La población estará constituida por 60 profesionales de enfermería y la muestra 50 enfermeros elegidos por muestreo no probabilístico por conveniencia y por criterios de inclusión y exclusión. La técnica que se utilizará será la encuesta, y como instrumento el cuestionario tipo escala de Likert modificada que fue sometido a validez con 5 jueces con grado de especialidad y maestría; asimismo, se realizó la confiabilidad con el Alfa de Cronbach cuyo resultado fue de 0.90, demostrándose que el instrumento es válido y confiable.