El canto cristiano: Breve desarrollo histórico y principios bíblicos de aplicación práctica - Esteban Silva, Eduardo Israel (2017)
El objetivo de este estudio es aclarar los principios bíblicos respecto al canto y también descubrir si hubo cambios en relación con la forma de cantar dentro del ámbito cristiano a través de una breve revisión histórica. La investigación es necesaria porque muestra que el canto ha variado y en algunos casos, notablemente las formas de ejecución, así como también los sistemas de organización en cuanto al canto bíblico con lo que hoy se observa dentro de la iglesia. Es necesario que el ministerio del canto tenga la preponderancia que tenía en la Biblia. El investigador pretende: primero, determinar si hubo variaciones o desviaciones respecto al canto cristiano a través de una breve investigación en la Biblia. Segundo, esclarecer y presentar los principios bíblicos encontrados.