Uso de las redes sociales y su relación con las habilidades sociales, en los estudiantes del sexto grado de la Educación Básica Regular de la I. E. N° 1199 “Mariscal Ramón Castilla”, Chaclacayo, 2018 - Alvarado Chumán, Iben Deyson (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el uso de las redes sociales y las habilidades sociales, en los estudiantes del sexto grado de la Educación Básica Regular de la I. E. N° 1199 “Mariscal Ramón Castilla”, de Chaclacayo, 2018. La muestra estuvo conformada por 105 estudiantes, cuyas edades son 10 y 11 años. El análisis estadístico se realizó con el software SPSS (Statistical Package for the Social Sciences), luego de la aplicación de dos instrumentos, el cuestionario de Adicción a Redes Sociales de Escurra Mayaute & Salas Blas (2014) y cuestionario de Habilidades sociales Goldstein, Sprafkin, Gershaw y Klein, 1989. La prueba fue evaluada con un 95% de confianza y un 5 % de error. En conclusión, existe relación inversa entre variables estudiadas; a mayor adicción a las redes sociales menores serán las habilidades sociales; la correlación es negativa; si aumenta la adicción a las redes sociales, disminuyen las habilidades sociales.