Insatisfacción con la imagen corporal y estilos de crianza parental en adolescentes de una institución educativa estatal de Lima Este - Osorio Cerrón, Patricia (2019)
El objetivo de este estudio fue determinar la asociación entre las variables insatisfacción con la imagen corporal y estilos de crianza parental en adolescentes de una institución educativa estatal de Lima Este. El estudio es de diseño no experimental, de corte transversal y de alcance correlacional. Se contó con una muestra de 309 estudiantes varones y mujeres entre las edades de 13 a 19 años, a quienes se les aplicó el Cuestionario de insatisfacción con la imagen corporal (IMAGEN) y la Escala de estilos de crianza de Steinberg. Los resultados obtenidos muestran que no existe asociación significativa entre la insatisfacción con la imagen corporal y los estilos de crianza (X2=8.839, p>.05) y de la misma manera con las dimensiones Cognitivo-emocional, Perceptivo y Conductual, concluyendo que existen otros factores que intervienen en la insatisfacción con la imagen corporal en adolescentes.