Relación de la espiritualidad y el compromiso misionero en los miembros de la iglesia Adventista Pucallpa Central de la Misión del Oriente Peruano del año 2021 - Rengifo Arévalo, Carlos (2022)
Existen evidencias que están mostrando el compromiso misionero están en niveles cada vez más bajos en las iglesias adventistas del Séptimo Día. La presente investigación tiene por objetivo mostrar la relación existente entre la espiritualidad y el compromiso misionero, en los miembros de la Iglesia Adventista de Pucallpa centra de la Misión del Oriente Peruano, 2022. Este estudio es descriptivo correlacional y transversal ya que el estudio se hace solo en el año 2022. Para tal efecto se recolectaron las informaciones mediante dos instrumentos. Uno de espiritualidad y el otro de compromiso misionero. Se uso el coeficiente de Perason para realizar el análisis estadístico, cuyos resultados más importantes son fortalecer el área espiritual de miembro de iglesia ya que por medio de ello se obtendrá una mayor participación en las actividades la iglesia. En conclusión, la espiritualidad y el compromiso misionero tienen una correlación alta y significativa (R = 0.682**; p = 0.000), esto significa que, a mayor espiritualidad, existirá mayor compromiso misionero