Factores que influyen en la liquidez de las MYPES en tiempos de pandemia por COVID 19 - Apaza Apaza, Oscar (2022)
La investigación tuvo como objetivo el determinar la influencia de los factores en la liquidez de la MYPEs en tiempos de pandemia por COVID-19, la muestra estuvo conformada por 70 MYPES de la plaza Túpac Amaru de la ciudad de Juliaca. Investigación de tipo básica o pura, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, se usó el cuestionario, los resultados fueron: un valor de (r=0,758) y (p=0.000) para la variable factores y la variable liquidez; así como un valor de (r=0,438) y (p=0.000) para el control de operaciones y liquidez, un valor de (r=0,857) y (p=0.000) para registro de ingresos y liquidez, un valor de (r=0,933) y (p=0.000) para el registro de gastos y liquidez, un valor de (r=0,267) y (p=0.000) para estados financieros y liquidez, en conclusión, se halló influencia significativa entre las variables propuestas.