Clima laboral y engagement en una entidad prestadora de servicios de salud en el nor oriente peruano, en tiempos de Covid19 - Sanchez Rodriguez, Marisa Fiorella (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la correlación entre el clima laboral y el engagement en los colaboradores del Hospital II Tarapoto - EsSalud. En este estudio, se utilizó la metodología para una investigación básica, de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo-correlacional y un diseño no experimental. Asimismo, la muestra fue no probabilística con un total de 180 participantes. La técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron sometidos a la fiabilidad alfa de Cronbach: CL-SPC con un resultado de 0,962 y UWES-17 con un resultado de 0,926. La prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov determinó el empleo del coeficiente de Rho Spearman. Los resultados evidencian que el clima laboral y el engagement son regulares (78.9 % y 56.1 %, respectivamente). Además, existe relación significativa entre el clima laboral y el engagement con un p-valor = 0,000 y el Rho Spearman = 0,566**, lo cual indica que la relación es moderada.