Desarrollo motor en niños de 4, 5 años de edad en la Institución Educativa Inicial N° 43 del distrito de Ayaviri, Puno - Pfocco Huillca, Luz Marina (2020)
El objetivo de la investigación es describir el desarrollo motor en niños de 4,5 años de edad en la Institución Educativa Inicial N°43 del distrito de Ayaviri, Puno. El tipo de estudio es descriptivo, de diseño no experimental de corte transeccional, la muestra es no probabilística conformada por 18 niños de 4 y 5 años de la Institución Educativa Inicial N°43 del distrito de Ayaviri, la técnica es la observación, el instrumento la ficha observación. Los resultados muestran el 55.6% de los niños de 4,5 años de edad realiza correctamente su desarrollo motor en la Institución Educativa Inicial N°43 del distrito de Ayaviri, Puno. El desarrollo motor fino el 88.9% de los niños de 4, 5 años realiza correctamente su desarrollo motor fino en la Institución Educativa Inicial N°43 del distrito de Ayaviri, Puno. El desarrollo motor grueso el 38.9% de los niños de 4, 5 años realiza correctamente su desarrollo motor grueso en la Institución Educativa Inicial N°43 del distrito de Ayaviri, Puno. Finalmente en el estudio se concluyó que el 55.6% de los niños de 4,5 años de edad realiza correctamente su desarrollo motor de la Institución Educativa Inicial N°43 del distrito de Ayaviri.