Marketing Mix para la comercialización de jugo envasado en la ciudad de Juliaca, 2019 - Cayo Esquivel, Nuria Iris (2019)
En la actualidad, la percepción del marketing ha cobrado vital importancia, creando así la ideología de servicio, puesto que reúne aspectos que son de valor ajustados a las necesidades y deseos del consumidor. La presente investigación tiene como objetivo determinar la mezcla de marketing para la comercialización de jugo envasado en la ciudad de Juliaca para el año 2019. Cuenta con la siguiente metodología enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, nivel no experimental transaccional, aplicado en una población de varones y damas entre 15 y 65 años consumidores de jugos envasados obteniendo una muestra de 384, para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 23. La investigación tiene como variable única el mix de marketing, lo cual sujeta a las 4 P´s del marketing cuales son: el producto, precio, plaza, y promoción. En cuanto al producto se obtuvo como resultado que los consumidores de jugo envasado prefieren el empaque de vidrio, con calidad certificada, con un buen sabor, lo consumen en cualquier momento y siempre es por antojo. Para el precio se puede dar un aproximado de S/. 1.80; el lugar donde adquiere el jugo envasado en los mercados abiertos o también en las tiendas, esto debido a la cercanía. Los medios promocionales aceptables para el consumidor, son la televisión y el internet, de tal modo se inclinan por las muestras (degustaciones) o premios que pueden lograr por la adquisición del jugo envasado.