Cultura Organizacional y Satisfacción Laboral en la Empresa Maquinarias Innova S.R.L. Juliaca, 2019 - Huamani Chañi, Rosmel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida la Cultura Organizacional se relaciona con la Satisfacción Laboral en la Empresa Maquinarias Innova S.R.L. Juliaca, 2019. El estudio es de tipo correlacional no experimental, transversal de enfoque cuantitativo, con una muestra igual a la población, conformado por 30 colaboradores de la empresa. Por su vigencia y validez para medir la variable Cultura Organizacional, se recurrió al instrumento Organizational Culture Assessment Instrument (OCAI) (Cameron y Quinn, 2006, citado por Hilario, 2017) y para la variable Satisfacción Laboral se usó el instrumento de Satisfacción Laboral S21/26 de Meliá (1998, citado por Hilario, 2017). Luego del acopio y análisis de los datos, los resultados muestran que la relación entre la Cultura Organizacional y Satisfacción Laboral es directa de magnitud moderada (r = .533, p = .002), lo que indica; a mejor cultura organizacional mayor será la satisfacción laboral.