Cultura Financiera en tiempo de pandemia de los habitantes del oriente peruano: Un estudio descriptivo - Dominguez Calle, Marisol (2022)
La presente investigación tiene como objetivo describir el nivel de cultura financiera de la población económicamente activa de la Macroregión del Nor Oriente Peruano en el contexto de la pandemia 2021. El presente estudio es de diseño no experimental y de tipo descriptivo El tamaño de la muestra estuvo constituido por 385 personas, según el reporte del Instituto Nacional de Estadística e Informática, con el último censo realizado en 2019. Se concluye que La cultura financiera de la población económicamente activa de la Macrorregión del Nor Oriente Peruano en el contexto de la pandemia 2021 se encuentra en un nivel medio (54,3%), lo que sugiere que gran parte de ellos todavía no poseen una perspectiva de cultura financiera que promueva y conserve saludable su economía y saber cómo responder a los riesgos y oportunidades financieros.