Percepción sobre el uso de equipos de protección personal y motivación laboral del profesional de enfermería del Área COVID de un hospital de Lima, 2023 - Del Pielago Fernández, Juan de Dios (2024)
Los equipos de protección, dispositivos o piezas son los que evitan que el personal de salud tenga contacto directo con los peligros de ambientes riesgosos, los cuales pueden generar lesiones y enfermedades. El proyecto de investigación tiene como finalidad determinar cuál es la relación que existe entre las variables, uso de equipos de protección personal y motivación laboral del profesional de enfermería del Área COVID de un hospital de Lima. Es de tipo correlacional, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. El tipo de muestreo es no probabilístico por conveniencia. La obtención de los datos será a través del cuestionario. El instrumento a utilizar, para la variable uso de equipos de protección personal, es el cuestionario que consta de las siguientes dimensiones: prevención, protección, manejo de EPP, elaborado y validado por la Mg Oblitas Chicoma Mónica Cedelinda en el 2021, con una confiabilidad de alfa de Cronbach de 089.5, donde participarán 138 enfermeras que cumplan con los criterios de inclusión del proyecto, y con una validez por juicio de expertos. Por otro lado, el instrumento utilizado para la variable motivación laboral, será el cuestionario que consta de las siguientes dimensiones: necesidad de protección y seguridad, necesidades sociales y de pertenencia, elaborado también por la misma investigadora, con una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0,800, donde participaran de igual manera 138 enfermeras, y una validez por juicio de expertos.