Afrontamiento espiritual religioso en una adolescente adventista víctima de abuso sexual, Barranquilla 2021 - Echeverry Valencia, Joiman (2021)
Este proyecto surge de la necesidad de ahondar en el imaginario individual de una adolescente de confesión adventista como medio para hacer visible un caso de supervivencia, teniendo como punto de partida un evento significativo de su vida. Pretende analizar las estrategias de afrontamiento espiritual religioso ante un suceso disruptivo y trascendental como lo es el abuso sexual. Se realiza en el marco del enfoque cualitativo y comprende un estudio de caso único, analizado a través del método fenomenológico hermenéutico, haciendo uso de procesos como la entrevista semiestructurada, la triangulación y categorización para organizar e interpretar un relato conmovedor, entrañable y motivador, que permitió comprender cómo su formación temprana en un entorno cristiano, específicamente en la Iglesia Adventista del Séptimo Día y un complejo y constante apoyo familiar contribuyeron a la elaboración de una sólida filosofía de vida que, a su vez, le provee de herramientas para dar sentido y aceptación a aquello que, incluso, está más allá de su entendimiento.