El impacto del síndrome de burnout en el rendimiento Laboral en las empresas de la ciudad de Juliaca Provincia de San Román departamento de Puno del año 2019 - Ramos Morales, Godelino (2019)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación del síndrome de burnout en el rendimiento laboral de los gerentes generales de las distintas empresas de la ciudad de Juliaca provincia de San Román departamento de Puno del año 2019; con el fin de tener resultados descriptivos que permitan identificar el problema, y a partir de esto establecer estrategias en los gerentes generales de distintas empresas de la ciudad de Juliaca, que beneficien al talento humano y a las empresas en general. La investigación es correlacional, se aplicó la tecnica del cuestionario estructurado, el cual consta de 21 ítems, valorados en una escala de Likert del 1 – 3. En los resultados obtenidos del síndrome de burnout podemos ver que el 51,1 % es alta y que el rendimiento laboral es bajo en un 20.8%, y un 44,7% es intermedia. Por lo cual podemos ver que el rendimiento laboral en los gerentes generales de las distintas empresas comerciales de Juliaca es muy baja en consecuencia el síndrome de burnout impactó en un 97,9% en los gerentes pero solo el 74,2% es afectada en la realización de sus funciones (rendimiento laboral), entonces podemos concluir que el síndrome de burnout si tiene un impacto alto en el rendimiento laboral de los colaboradores de las empresas de la ciudad de Juliaca, por consiguiente es necesario tomar medidas de prevención y estrategias para reducir el impacto del síndrome de burnout en los gerentes generales de las empresas comerciales de Juliaca.