Evaluación del sistema de control de inventarios y la rentabilidad de la empresa Comercial Selva Nor Peruana SA. - Diaz Flores, Nilton Obed (2019)
El objetivo de este artículo fue evaluar el sistema de control de inventarios y la rentabilidad de la empresa Comercial Selva Nor Peruana SA. El tipo de investigación es cualitativa descriptiva, de diseño no experimental, los instrumentos utilizados una guía de entrevista, y la revisión documentaria. Se llegó a los siguientes resultados y conclusiones: Respecto al control de inventarios, se nota por la entrevista y la observación que la empresa clasifica sus productos por marcas, el control de las mercaderías se realiza por códigos, solo realiza una vez al año el control físico de sus inventarios. Las ventas aumentaron significativamente, en un 792.77% en relación al año 2017. En la rentabilidad de los activos en el año 2018 respecto al 2017 ha caído un 3.51% mostrando de esta forma que los activos del año 2018 no fueron muy rentables y fueron menos rentables que el año 2017.