Calidad de vida en el trabajo y su relación con el desempeño laboral en el Consorcio Supervisión Andoas, año 2019 - Lozano Cenepo, Enith del Carmen (2019)
La finalidad de esta investigación fue determinar la relación de la calidad de vida en el trabajo y su relación con el desempeño laboral en el Consorcio Supervisión Andoas, año 2019, la investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de alcance correlacional, con un diseño no experimental. La muestra la compuso 60 colaboradores que laboran con contrato vigente en la empresa. Asimismo, los instrumentos utilizados fueron dos, para medir la calidad de vida en el trabajo fue el de Gonzáles, Hidalgo, Salazar, y Preciado (2010) y para el desempeño laboral, Guerrero (2014) ambos instrumentos fueron validados por tres expertos y la fiabilidad fue mediante el Alfa de Cronbach, la calidad de vida en el trabajo tiene una fiabilidad de 0,826 lo cual indica una fiabilidad aceptable, y para el desempeño laboral tiene una fiabilidad de 0,924. Los resultados obtenidos de esta investigación indican que existe relación significativa positiva media considerable (Rho = 0,565; p_valor = 0,000) entre la calidad de vida en el trabajo y el desempeño laboral en el Consorcio Supervisión Andoas, año 2019.