Gestión de cuentas por cobrar y la situación financiera de una Asociación Educativa Peruana, periodo 2015-2020 - Auccapuclla Cuchuñaupa, Mayra (2021)
El propósito de la investigación es determinar si existe incidencia significativa entre la gestión de cuentas por cobrar y la situación financiera de una Asociación Educativa Peruana, periodo 2015-2020. El nivel de estudio es básico y de tipo cuantitativo con un alcance descriptivo. El diseño de esta investigación fue de tipo no experimental debido a que no se manipularon las variables, y es retrospectivo y longitudinal aplicando la técnica de análisis documental recopilando información financiera de 2015-2020. Los resultados evidencian que gestión de cuentas por cobrar no tienen repercusión en la liquidez corriente (p-valor = 0.972) y capital de trabajo (p-valor = 0.00). Asimismo, la gestión de cuentas por cobrar incide de forma muy baja en liquidez inmediata (p-valor = 0.52) y el endeudamiento (p-valor = 0.004) como parte de la situación financiera. Finalmente, se concluye que la gestión de cuentas por cobrar no tiene incidencia significativa en la situación financiera de una Asociación Educativa Peruana, período 2015-2020.