Estrés laboral y satisfación sexual en parejas casadas adventistas de la Asociación del Oriente Colombiano, 2017 - Solano Montagut, Julio César (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el estrés laboral y la satisfacción sexual en parejas casadas Adventistas de la Asociación del Oriente Colombiano, 2017.La metodología utilizada corresponde a un estudio no experimental, de alcance descriptivo – correlacional. La muestra estuvo conformada por 150 parejas casadas adventistas con edades 24 a 60 años. Los instrumentos utilizados: Escala para la evaluación del estrés tercera versión (Villalobos, 2010) y la Nueva Escala de Satisfacción Sexual ( Pérez, 2013). Los resultados muestran una correlación negativa y altamente significativa entre estrés laboral y satisfacción sexual (rho=-.384; p<.01). Se concluye que existe correlación inversa entre la satisfacción sexual que experimentan las parejas casadas adventistas y el estrés laboral percibido.