Emprendimiento laboral juvenil en los alumnos 5to año de las instituciones educativas Adventistas de la ciudad de Arequipa 2019 - Huayta Mamani, Evelyn Thalia (2020)
La presente investigación centra su estudio en el emprendimiento juvenil; por las circunstancias y entorno en la cual nos rodeamos; el emprendimiento se ha visto como un área en bastante desarrollo porque nos ayuda a llegar al éxito que como seres vivos deseamos, hay distintos factores que nos pueden impedir llegar a este deseo, dentro de ellos el “miedo y la falta de empleo”; la cantidad de egresados de los colegios y cabe mencionar los egresados de las universidades. De esa manera nos enfocamos en buscar resultados sobre el nivel de emprendimiento en alumnos de 5to año de los colegios adventistas de la ciudad de Arequipa. La metodología utilizada en este estudio es tipo descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal. El instrumento fue aplicado al total de la población, que fue 94 estudiantes del último año. De acuerdo con el análisis practicado llegamos a la conclusión que el nivel de emprendimiento en los alumnos; es de nivel medio, con una tendencia de mejora. La mayoría de los estudiantes no se desempeñan bien en las tres dimensiones (necesidades de logro, necesidad de planificación y necesidad de poder.) debido a su influencia y al entorno que los rodea, que muchas veces está involucrado en la capacidad empresarial personal. Para formar emprendedores y estudiantes es necesario mejorar la actitud y la disciplina.