Comunicación organizacional interna y compromiso organizacional en la Oficina de Gestión de Servicios de Salud - Bajo Mayo - Manrique Becerra, Fernando Eliseo (2023)
Este estudio plantea como objetivo general: determinar la relación entre la comunicación organizacional interna y el compromiso laboral de la Oficina de Gestión de Servicios de Salud – Bajo Mayo (OGESS – BM); la metodología de la investigación es de tipo básico, el nivel considerado es cuantitativo; el enfoque es descriptivo correlacional, cuyo diseño utilizado es no experimental; así mismo la población que se ha tenido en cuenta para este estudio fueron los trabajadores de la OGESS – BM y participaron 235 personas tomadas de un muestreo no probabilístico. Luego de procesados los datos se determinó un p-valor =0.000 indicando que existe relación y un Rho Spearman = 0,612 lo que indica que la relación es positiva considerable, se precisa que si se realizan acciones por mejorar la comunicación organizacional interna estas impactarán de manera directa y proporcional en el compromiso organizacional, de los trabajadores de la institución estudiada.