Análisis de los activos fijos y su tratamiento contable de la empresa Champion Fitness Gym, Lima - 2018 - Díaz Manrique, Gerardo Mauro (2018)
El objetivo de este trabajo es analizar los activos fijos y su tratamiento contable en la Empresa CHAMPION FITNESS GYM, Lima 2018, de acuerdo a las normas contables existentes y el tratamiento de los activos fijos que son las máquinas del gimnasio. Para el desarrollo del presente trabajo se revisó el registro de los activos fijos que la empresa CHAMPION FITNESS GYM mantiene, enfocándose más en cómo determina el reconocimiento y determinación de los costos de un activo fijo para su registro contable. Y también cómo se realiza el cálculo de la depreciación y el método que sugiere la Norma Internacional Contable N° 16 (Propiedad, Planta y Equipo). Con este análisis propongo aplicar adecuadamente el tratamiento contable de los activos fijos, así como políticas para el tratamiento del activo fijo; con lo cual el resultado obtenido del análisis servirá para que la gerencia tome decisiones de mejoras en el tratamiento de los activos fijos por ser activo importante.