Estrés laboral y satisfacción sexual en los estudiantes del programa de educación a distancia (PROESAD) de una Universidad Privada de Tarapoto - Muñoz Coral, Genesis (2022)
El presente artículo tuvo como objetivo determinar si existe relación significativa entre el estrés laboral y la satisfacción sexual en los estudiantes del programa de educación a distancia (PROESAD) de una Universidad Privada de Tarapoto, para ello siguió una metodología de investigación de tipo básica, de nivel correlacional, con diseño no experimental/transversal, además, la muestra estuvo conformada por 319 estudiantes de ambos sexos entre las edades de 20 y 60 años respectivamente, los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron la Escala de Estrés Laboral OIT-OMS de Ivancevich y Matterson (1980) y la Nueva escala de Satisfacción Sexual de Štulhofer et al. (2010). Los resultados indicaron que no existe una correlación estadísticamente significativa entre las variables estudiadas (Rho de Spearman = -.001; p= .982). Concluyendo que no existe relación significativa entre estrés laboral y la satisfacción sexual en los estudiantes del programa de educación a distancia (PROESAD) de una Universidad Privada de Tarapoto, es decir ambas variables se comportan de modo independiente y no están vinculadas entre sí.