Evaluación de la aplicación de las Normas generales de tesorería en el manejo de fondos públicos en la municipalidad distrital Pedro Vilca Apaza 2019 - Chipana Flores, Rutbel (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Evaluación de la aplicación de las Normas generales de tesorería en el manejo de fondos públicos en la municipalidad distrital Pedro Vilca Apaza 2019”, tuvo como objetivo evaluar el cumplimento de las normas generales de tesorería en el manejo de fondos públicos de las normas: (NGT 01, NGT, 06 y NGT 10), el tipo de investigación fue cuantitativo, de naturaleza no experimental de corte trasversal, de tipo correlacional, con una muestra de 18 funcionarios, para la obtención de los datos se aplicaron encuestas, las cuales estuvieron constituidas por un total de 35 preguntas y fueron distribuidas en 4 dimensiones, luego se procedió al procesamiento de datos aplicando la metodología de investigación no experimental donde se llegó a determinar la correlación entre la norma general de tesorería y el manejo de fondos públicos, la relación entre estas dos variables fue de 0,572. Lo cual se considera una correlación positiva media, concluyendo que las normas generales de tesorería influyen en el manejo de fondos públicos