Incentivos tributarios y su relación con la recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Huamancaca chico, periodo 2022 - Paredes Castillo, Ana Maria (2023)
El estudio consistió en determinar la relación de las variables incentivos tributario y la recaudación del impuesto predial una evaluación a la municipalidad bajo un diseño descriptivo, correlacional de tipo cuantitativo, de corte trasversal y retrospectivo con una población de 6038 habitantes calculando una muestra de 385 pobladores, se evidencia que la dimensión conocimiento de incentivos tributarios no se vincula con la recaudación del impuesto, se revelo que la dimensión promoción y campaña de incentivos se relación con la recaudación, dando como conclusión que existe una relación directa y positiva entre las variables, determinando su predicción es decir que mientras se tenga incentivos tributarios bien manejados, la población responderá de manera positiva y se tendrá una recaudación considerable.