Sistema de costos por procesos: Una propuesta para la Panificadora Mana Pan del Cielo. - Inga Poquioma, Wendy Alondra (2019)
La Panadería Mana Pan del cielo está ubicado en el Jr. Los Laureles cuadra 4 – Banda de Shilcayo. El objetivo de presente estudio es proponer un diseño de sistema de costos por procesos para la Industria Panificadora Maná pan del Cielo – Tarapoto. La metodología corresponde al tipo propositiva o también conocida como proyectiva. El diseño que se emplea en esta investigación es no experimental. Los instrumentos para la recolección de datos serán de cuatro clases: La lista de cotejo, la guía de entrevista o cuestionario, los archivos que serán guías, y, por último, los artefactos, que serán la cámara fotográfica y la filmadora. El resultado al que concretizó el proyecto es que la producción cuenta con cuatro procesos de elaboración: mezclado, moldeado, leudado y horneado, obteniendo así un total de 932 bolsas de pan, a un costo de S/ 948.079, y por unidad a un costo de S/1.017.