Habilidades Innovadoras y el Desempeño Financiero en comerciantes minoristas peruanos - Coral Ramirez, Mayori Cruzeth (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades innovadoras y el desempeño financiero en el ámbito de comercio minorista. Para lograr los objetivos de investigación se recurrieron al uso de la metodología de investigación aplicada, con un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo de alcance correlacional de corte transversal; y se contó con una muestra de 180 comerciantes a los cuales se les aplicó una encuesta de 27 preguntas. Se llegó a la conclusión de que, se determinó que existe relación significativa entre las habilidades innovadoras y el desempeño financiero, lo que revela que, la puesta en práctica de las habilidades para innovar repercute de forma positiva sobre el desempeño financiero de un comercio, fomentando un entorno propicio para la innovación y experimentar mejoras en las diversas áreas de un negocio, en especial del económico, genera mayor competitividad frente a la competencia, y una mayor adaptabilidad a los cambios del mercado