Espiritualidad y calidad de vida en pacientes post COVID-19 del área de salud ocupacional de una Institución Privada, 2021 - Carrasco Benavides, Carla Jennifer (2023)
El presente artículo aborda la relación entre la espiritualidad y la calidad de vida en los pacientes que padecieron Covid-19, siendo relevante cómo cambio la calidad vida de dichos pacientes y cómo afrontan este problema a través de la espiritualidad. Objetivo: Determinar la relación que existe entre espiritualidad y calidad de vida en pacientes post Covid-19 de salud ocupacional de una entidad privada, 2021. Metodología: Estudio no experimental, cuantitativo, corte transversal y descriptivo correlacional, con una capacidad muestral de 112 pacientes post Covid-19 siendo evaluados mediante cuestionarios. Resultados: Se halló que el 45.5% de los pacientes eran mujeres y el 54.5% varones entre 18 a 80 años, asimismo, se evidenció vínculo relacional entre dimensiones de espiritualidad y la calidad de vida con un P<0.05. Conclusiones: Existe vínculo relacional entre espiritualidad y calidad de vida en los colaboradores.