Principios bíblicos para la educación cristiana a partir de una exégesis de Mateo 9:35 - Paucar Ramirez, Jorge Luis (2020)
El objetivo de la presente investigación es extraer principios bíblicos para una adecuada educación cristiana. Para este fin, este trabajo se concretará realizando una exégesis de Mateo 9:35; seguido de un análisis de los aspectos textuales y gramaticales que permiten extraer las enseñanzas del texto. Esto incluye también, considerar el aporte de la hermana Elena G. de White respecto al tema de la educación. Esta investigación concluye presentando los principios bíblicos para una educación cristiana extraídos de Mateo 9:35. La importancia de este trabajo radica en el hecho de que la educación es un tema de vital importancia; ya que se trata del desarrollo integral del ser humano, por lo tanto, amerita conocer los principios que deben ser considerados para una correcta educación cristiana. Siendo así, las conclusiones de esta investigación: 1) educar implica ir en busca del alumno y mostrarle el reino de Dios, 2) el motivo de la enseñanza es la Palabra de Dios, 3) Enseñar y predicar son dos oficios que van del mano, 4) la enseñanza es proclamación del reino. 5) la enseñanza es también curación. Por lo tanto, este aporte, será de mucha ayuda para el ámbito educativo de nuestra iglesia.